Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog

Il criceto parlante

Una rivista online in continua evoluzione.


La besciamella, una salsa base

Pubblicato da Il criceto parlante su 6 Novembre 2011, 12:00pm

Tags: #Cucina

504724484_205001921e.jpgLa besciamella è considerata una “salsa base”, una di quelle utilizzate per guarnizioni o per arricchire piatti quali la pasta al forno, le lasagne, i cannelloni.

Sebbene in commercio ne esistano di già pronte, la possibilità di prepararla in casa, disponendo così di un prodotto fresco e genuino che non contenga conservanti e additivi, non deve essere sottovalutata; può sembrare difficile eppure non lo è, anche chi è alle prime armi, con pochi accorgimenti riuscirà a prepararla senza fatica.

Vediamo una ricetta velocissima ma che garantisce un ottimo risultato:

½ litro di latte intero fresco (se avete quello intero non preoccupatevi, usate quel che c’è)

50 gr di burro

40 gr di farina

noce moscata q.b.*

sale q.b.*

* quanto basta

Porre il latte in un pentolino e scaldarlo evitando che giunga a ebollizione; a parte, in una casseruola piuttosto capiente cuocere il burro e la farina setacciata per 2-3 minuti  senza smettere mai di mescolare.

Quando il preparato avrà assunto un colore tendente al marroncino, salare e unire un po’ di noce moscata grattugiata; unirvi il latte bollente e mescolare velocemente aiutandosi con un una frusta.P1040005.JPG

Appena la besciamella inizia  a”stringere” abbassare la fiamma, quindi proseguire la cottura per un minuto e togliere dal fuoco.

A questo punto la besciamella è pronta, non vi resterà che utilizzarla per preparare piatti gustosi e stupire i vostri commensali!

Commenta il post

Laura 11/14/2011 21:20


Io non ce l'ho purtroppo :-(


francesca mungo 11/14/2011 14:39


io la faccio con il bimby!!!!!!!!!!!


lisanna 11/07/2011 09:36


personalmente preferisco preparla da me piuttosto che acquistarla pronta :)


lisanna 11/07/2011 09:31


personalmente preferisco prepararla da me :)


Il criceto parlante 11/07/2011 09:37



Anche io 



Stefania 11/07/2011 06:21


Grazie per la ricetta, cara! Certe volte la besciamella è davvero indispensabile in cucina!


Il criceto parlante 11/07/2011 09:25



 ... e ci vuol poco a prepararla in casa.



Archivi blog

Social networks

Post recenti